Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.11.2017, 07:22
Site For You By Beauty Spice
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Биографии [16]
Новости шоу-бизнеса [1]
The stories [21]
Интересные факты о знаменитостях [7]
For girls [30]
Лето - это маленькая жизнь... [2]
Сайтоводство [3]
Сонник [28]
Про LOVE [18]
Тексты песен [7]
Кинозал [30]
Факты обо мне [2]
Ха-ха-ха [30]
Школьная жизнь [8]
Это интересно [24]
Гадания и суеверия [1]
Всякое-разное [0]
Интервью [0]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Главная » Статьи » Биографии

Камерон Диаз
Камерон Диаз родилась 30 августа 1972 года, Лонг-Бич, Калифорния, США, где и прошло ее детство. Отец Камерон выходец с Кубы (в его венах течет негритянская и испанская кровь) работал мастером в Калифорнийской масляной компании (California Oil Company), а мать — наполовину англичанка, наполовину немка работала брокером по импортно-экспортным операциям.

В детстве Камерон со своей старшей сестрой Хименой слушали металл, матерились и тусовались с местными парнями. Мать, с пониманием относившаяся к музыкальным пристрастиям дочери, сопровождала ее на концерты Ван Халена, Металлики и Оззи Озборна.

Учеба в политехнической школе не была в ее жизни главным, хотя отметки у Камерон Диаз были выше средних. Куда важнее для нее были развлечения, участие в «группе поддержки» во время футбольных матчей, кино и ночные клубы, куда она возила друзей на своем раздолбанном «Фольксвагене».

В детстве Камерон Диаз мечтала стать зоологом. Дома у девочки был целый зоопарк: кошки, собаки, птички и даже мыши и 2 змеи. Однако, когда Диаз исполнилась 16, на одной из вечеринок она познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей поработать на модельное агентство «Элит» (Elite).

Закончив школу, Камерон подписала контракт и улетела на работу в Японию.

Диаз украшала обложки таких журналов как «asMademoiselle» и «Seventeen». За один день девушка зарабатывала до 2 тыс долларов, работая на таких заказчиков, как Levi’s, Кельвин Кляйн, Coca Cola и Nivea. Тогда у нее завязался роман с видео продюсером Карлосом де ла Торре, длившийся около 5 лет.

Однажды Камерон Диаз наткнулась на сценарий фильма «Маска» (The Mask), валявшийся на столе ее менеджера. Она прошла 12 прослушиваний и получила роль в фильме. После дебюта в кино о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года. Уже через месяц она начала сниматься в «черной комедии» «Последний ужин», которая еще раз продемонстрировала ее незаурядный комедийный талант.

Уже спустя год после дебюта в кино Камерон попадает в сотню самых сексуальных звезд в истории кино по версии журнала «Empire».

Камерон Диаз начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, пытаясь сломать сложившийся образ смазливой девчонки, играя более серьезные роли.

Следующая роль досталась Камерон после того, как Гвинет Пэлтроу отказалась от нее. В мрачной романтической истории «Чувствуя Миннесоту» Кэмерон играла в паре с Киану Ривзом. «Внешне Диаз мне абсолютно не подходила», — вспоминает режиссер Стивен Бейгельман,- «когда она не была занята в утренней смене, то закупала овощи и готовила пасту на всю съемочную группу, но, помимо кулинарных способностей, в Диаз меня подкупили уверенность в себе и мужской юмор. В ней не было никаких замашек звезды».

На съемках фильма «Чувствуя Миннесоту» у Камерон Диаз завязался роман с актером Мэтом Диланом, которыq продлился около трех лет.

В 1997 году в прокат выходит картина «Свадьба моего лучшего друга» (My Best Friend’s Wedding), в которой Камерон играет вместе с Джулией Робертс.

В 1998 году фильм, с Камерон Диаз в главной роли, «Кое-что о Мэри» (There’s something about Mary), становится самой кассовой комедией года, а по Камерон «сохнет» все мужское население Америки. Кстати в этом фильма в маленькой эпизодической роли (Jailbird) появился и отец Камерон.

В этом же году Камерон попадает в рейтинг «50 самых красивых людей мира» опубликованный в журнале «People». В этом же списке Камерон оказывается и в 2002 году.

Снявшись в фильме «Быть Джоном Малковичем» Камерон заслужила уважение у критиков и была номинирована на Золотой глобус и другие премии (BAFTA Awards and the SAG Awards).

В 2001 году за роль в картине «Ванильное Небо» Камерон Диаз получила премию «Золотой Глобус» как лучшая актриса второго плана.

В это же время актриса озвучивала героиню самого популярного мультфильма года — «Шрек», а в 2004 году вышла вторая часть мультфильма, в озвучке которого Диас так же принимала участие (гонорар Камерон составил 10 млн. долл.).

В 2004 году Камерон попадает на 8 место рейтинга журнала «FHM» «100 самых сексуальных женщин». А в 2005 году заняла в аналогичном рейтинге журнала «Максим» 11 место.

За участие во второй части «Ангелов Чарли» Камерон получила гонорар в 20 млн. долл., и стала второй актрисой после Джулии Робертс, зарабатывающей 20 млн. долл. за фильм.

Сейчас Камерон встречается с певцом и начинающим актером Джастином Тимберлейком, вместе с которым они в ближайшем будущем собираются сняться в совместном фильме.

Личное Камерон Диаз

  • — Камерон не пунктуальна, и частенько опаздывает.
  • — В 18-летнем возрасте у Камерон Диаз была алкогольная зависимость, на тот момент она работала в Австралии.
  • — В 1992 году Диас снималась в садиской порнографии, позже видео попало в русский Интернет. По данному инциденту было громкое судебное разбирательство.
  • — Кэмерон очень суеверна.
  • — Умывается Камерон исключительно водой марки Evian.
  • — Катаясь на Гавайях на серфе (30.08.2003) Кэмерон сломала нос.
  • — Кэмерон вегетарианка.

Фильмография

  1. 2007 — Шрек Третий … Принцесса Фиона (голос)
  2. 2006 — Отпуск по обмену … Аманда
  3. 2005 — Подальше от тебя … Мэгги Феллер
  4. 2004 — Шрек-2 … Принцесса Фиона (голос)
  5. 2003 — Ангелы Чарли: Полный вперед … Натали Кук
  6. 2002 — Банды Нью-Йорка … Дженни Эвердин
  7. 2002 — Особое мнение … Женщина в метро (камео)
  8. 2002 — Милашка … Кристина Уолтерс
  9. 2001 — Ванильное небо … Джулианна Джанни
  10. 2001 — Шрек … Принцесса Фиона (голос)
  11. 2001 — Невидимый цирк … Faith
  12. 2000 — Ангелы Чарли … Натали Кук
  13. 2000 — Женские тайны … Кэрол Фабер
  14. 1999 — Каждое воскресенье … Кристина Паньяччи
  15. 1999 — Быть Джоном Малковичем … Лотти Шварц
  16. 1998 — Очень дикие штучки … Лора Гаррети
  17. 1998 — Кое-что о Мэри … Мэри Дженсен
  18. 1998 — Страх и ненависть в Лас-Вегасе … Блондинка в лифте
  19. 1997 — Жизнь хуже обычной … Селина Навиль
  20. 1997 — Свадьба лучшего друга … Кимберли Уоллес
  21. 1997 — Шантаж … Труди
  22. 1996 — Как удержаться на плаву … Натали
  23. 1996 — Чувствуя Миннесоту … Фредди Клейтон
  24. 1996 — Только она единственная … Хизер
  25. 1995 — The Last Supper … Джуд
  26. 1994 — Маска … Тина Карлайл


Источник: http://www.jpgs.ru
Категория: Биографии | Добавил: beauty-spice (06.06.2008)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz