Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 10:24
Site For You By Beauty Spice
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Биографии [16]
Новости шоу-бизнеса [1]
The stories [21]
Интересные факты о знаменитостях [7]
For girls [30]
Лето - это маленькая жизнь... [2]
Сайтоводство [3]
Сонник [28]
Про LOVE [18]
Тексты песен [7]
Кинозал [30]
Факты обо мне [2]
Ха-ха-ха [30]
Школьная жизнь [8]
Это интересно [24]
Гадания и суеверия [1]
Всякое-разное [0]
Интервью [0]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Главная » Статьи » Биографии

Джулия Робертс
Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Будущая актриса стала третьим ребёнком в семье, кроме старшего брата Эрика (родился 18 апреля 1956 года) и сестры Лизы (5 августа 1965 года). Отец Джулии, Уолтер Грэйди Робертс (1933 года рождения), был продавцом водяных матрасов и одновременно актёром и писателем с ирландскими, шотландскими, валлийскими и английскими корнями. Мать Джулии, Бетти Лу Бредемас, работавшая секретарём в церковном приходе и по совместительству актёрствовавшая, родилась в Миннеаполисе в 1934 году и имела шведское происхождение.
 
Родители Джулии на момент её появления в семье находились в тяжёлом финансовом положении. Отец Робертс владел маленькой актёрской школой для детей в Декатуре, Джорджия, которую посещали дети Мартина Лютера Кинга, и когда миссис Робертс родила дочь Джули, Кинг в знак благодарности за внимание к своим детям оплатил больничный счёт.

В 1971 году, когда Джули исполнилось 4 года, Бетти Лу Робертс подала на развод. в следующем году она повторно вышла замуж за театрального критика Майкла Мозеса (общая дочь Нэнси, 1976 года рождения). Брак с Мозесом столь же скоропостижно распался в 1983 году. Позже Бетти называла это замужество «большой ошибкой»: отчим применял физическое насилие к детям Бетти, и спустя годы Эрик Робертс сделает несколько публичных заявлений на эту болезненную для Джулии тему. Так или иначе, Джулия не только не одобрила подобный поступок брата, но и сама никогда не выступала с откровениями о своём тяжёлом детстве из уважения к своей матери и единоутробной сестре Нэнси.

С 13 лет Джули Робертс работала официанткой в пиццерии, посещала Начальную школу Фитцхью Ли, Среднюю школу Гриффина и Колледж Кэмпбелл в Смирне. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты, однако дальше финала никогда не проходила. В школьные годы она настолько впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что начала участвовать в местных любительских постановках.

Отец Джулии, тем временем, также повторно женился (жена Эйлин Селларс, с 1974 года). Мачеха смогла построить хорошие отношения с детьми Уолтера от первого брака, однако скоропостижно скончалась в сентябре 1977 года от несчастного случая. Сам Уолтер пережил Эйлин всего на несколько месяцев, скончавшись в декабре того же года от рака желудка.
 
Личная жизнь актрисы
В 1990 годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лайэмом Нисоном, Дэниелом Дэй-Льюисом, Бенджамином Брэттом. Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году, продлился менее двух лет.

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родились близнецы — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. Роды произошли за 4 недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось. 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика весом 8,5 фунтов (3,8 кг). Мальчика назвали Генри Даниэл Модер (Henry Daniel Moder).

Джулия с семьёй проживает в своём пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене) и на ранчо в Тахо. У неё также есть особняк в Малибу, Калифорния. Робертс владеет кинокомпанией Om Red Films, а кроме того, активно занимается благотворительной деятельностью. В 2005 году состояние актрисы оценивалось журналом Forbes в 250 миллионов долларов.

Начало карьеры

После окончания колледжа в Смирне Джулия поступила в Университет штата Джорджия и решила переехать в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино. В Нью-Йорке она подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать курсы актёрского искусства.

В Нью-Йорке Робертс, помимо уроков актёрства, занималась тренировкой своего произношения: южный акцент никогда не приветствовался в кино. Вскоре, правда, она забросила посещения актёрского курса, потому что не находила его достаточно эффективным. После многочисленных прослушиваний и проб к фильмам Джули (теперь уже Джулия — Робертс была вынуждена изменить своё имя при вступлении в Гильдию актёров США, так как там уже состояла в членстве актриса по имени Джули Робертс) получила крохотную роль в фильме «Пожарная служба»: её появление на экране продолжительностью 15 секунд было единственным, что может теперь заинтересовать в этой неудачной комедии 1986 года.
 
 
Прорыв и признание
Картина «Стальные магнолии» вышла на экраны США в конце 1989 года в «предоскаровский сезон»; Джулия в это время заканчивала своё участие на съёмках фильма с рабочим названием «$3000», названного так по той сумме денег, которую обещал богатый бизнесмен проститутке за проведённую с ним неделю. Главной звездой фильма был популярный актёр Ричард Гир; продюсеры хотели известное имя и на роль проститутки Вивьен Уорд, однако режиссёр Гарри Маршалл убедил их взять Джулию Робертс. Актриса за эту роль получила чек на 300 000 долларов. Первоначальный вариант фильма не предполагал хэппи-энда: изначально планировалось, что Вивьен будет наркоманкой, а условием Эдварда Луиса станет требование неделю воздерживаться от дозы; в конце концов Эдвард вышвыривает Вивьен из машины и уезжает, а в финальной сцене она с подругой едет в автобусе в Диснейленд — мечту своего детства.
 

Однако после громкого успеха Джулии Робертс со «Стальными магнолиями», сделавшими из неё узнаваемую актрису, Маршалл решил удалить все самые мрачные сцены и переснять финал фильма. Исчезло и название «$3000»: картина теперь называлась «Красотка», по знаменитой песне Роя Орбисона Pretty Woman. «Красотка» вышла на экраны США 23 марта 1990 года и, несмотря на довольно прохладный приём критиков, заработала в прокате 180 млн. долларов, став второй по сборам картиной 1990 года, принеся Робертс вторую подряд номинацию на премию «Оскар», теперь уже как лучшей актрисе.

1990-е годы

После феноменального успеха «Красотки» у зрителей по всему миру (почти полмиллиарда долларов в мировом прокате) Джулия Робертс становится полноценной кинозвездой со всеми сопутствующими этому статусу обстоятельствами: «Красотка» и вышедшие следом «Коматозники» позволили Джулии повысить планку своего гонорара за следующий фильм «В постели с врагом» до одного миллиона долларов.

В начале 1990 годов Робертс выпускает несколько «серьёзных» фильмов подряд: «В постели с врагом» о женщине, которая сбегает от избивающего её мужа; «Умереть молодым» где её героиня влюбляется в смертельно больного мужчину; «Дело о пеликанах», триллер по роману Джона Гришема с участием Дензела Вашингтона; несколько особняком стоят фильм Стивена Спилберга «Капитан Крюк» и несколько чисто развлекательных картин. Все они в той или иной степени пользовались популярностью у публики, однако успеха «Красотки» повторить не удавалось.

Зрители вновь хотели видеть «красотку» Джулию в её коронном амплуа, с её фирменной улыбкой. Однако нестабильная личная жизнь Робертс, по признанию самой актрисы, не располагала к выбору «весёлых» сценариев. Робертс снимается в небольших ролях у легендарного Роберта Олтмена, в сверхмрачной драме «Мэри Рейли» (первый финансовый провал Джулии) Стивена Фрирза, а также в эпизодической роли у Вуди Аллена в фильме «Все говорят я тебя люблю». На этом этапе Джулия исчезает из поля зрения публики, перестав на время сниматься в кино, а пресса тут же заявляет о закате её карьеры.

Современный этап

Возвращение актрисы в кино оказалось более чем триумфальным. Романтическая комедия «Свадьба лучшего друга» 1997 года вновь показала зрителям Джулию такой, какой они её полюбили: ироничной комедианткой с заразительным смехом и широкой улыбкой. Фильм стал фаворитом и у критиков: ведущий киноколумнист США Роджер Эберт назвал исполнение Робертс «блестящим».
 

За ролью ресторанного критика Джулианн Поттер из «Свадьбы лучшего друга» последовали ещё несколько кассово успешных картин (пусть и с разной степенью благосклонности принятых критиками): наиболее прибыльными стали «Ноттинг Хилл» (1999, номинация для Робертс на Золотой глобус, кассовые сборы в мире 363 млн. долларов), «Сбежавшая невеста» (1999, кассовые сборы в мире 310 млн.), Одиннадцать друзей Оушена (2001, сборы в мире 450 млн. долларов).

Гонорары Джулии росли от фильма к фильму, и за картину «Улыбка Мона Лизы» актриса получила беспрецедентный в истории кинематографа гонорар для актрисы в размере 25 млн. долларов. Это, впрочем, не мешает Робертс участвовать в небольших проектах с бюджетом гораздо меньше вышеназванной суммы (фильм «Близость» с её участием, снятый за 27 миллионов долларов, принёс более 115 млн. долларов в прокате). Однако настоящим триумфом Джулии Робертс стала биографическая роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович» (2000). Фильм, не только пользующийся большим успехом у зрителей (сборы в мире 256 млн. долларов), но и приносит создателям пять номинаций на премию «Оскар», один из которых получает Джулия. Вручение ей золотой статуэтки окончательно закрепило её статус как главной кинозвезды Голливуда и всеобщей «любимицы Америки».

В настоящее время Джулия Робертс возвращается к своей актёрской карьере после длительного перерыва, связанного с рождением у неё близнецов. Ближайщим её проектом станет драма «Война Чарли Уилсона» с участием лауреатов «Оскара» Тома Хэнкса и Филипа Сеймура Хоффмана. Съёмки этой картины начинаются 10 октября 2006 года.

Интересные факты

  • — Робертс отклонила роли в «Основном инстинкте», «Бэтмене и Робине» (роль досталась Уме Турман) и «Влюблённом Шекспире» (Гвинет Пэлтроу).
  • — Играла в четырёх картинах («Игрок», «Ноттинг Хилл», «Любимцы Америки» и «Во всей красе»), где у неё были сцены «фильм в фильме».
  • — «Двенадцать друзей Оушена» является единственным в её фильмографии сиквелом.
  • — Исполнение Робертс главной героини фильма «Эрин Брокович» было названо Американским Институтом Кино под номером 31 в Списке величайших киногероев и кинозлодеев столетия.
  • — Останки женщины в возрасте 9 000 лет, найденные в Болгарии в 2004 году, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов.
  • — Джулия — левша, однако она научилась писать правой рукой для фильма «Эрин Брокович» (потому что прототип героини Эрин Брокович в жизни — праворукая).
  • — Робертс стала первой в истории кино актрисой, получившей за роль 20 миллионов долларов (за фильм «Эрин Брокович»).
Фильмография
  1. 2007 — Война Чарли Уилсона (Джоанна Хэрринг) съёмки 10 октября 2006
  2. 2006 — Паутина Шарлотты (Шарлотта) озвучивает
  3. 2006 — Гроза муравьёв (Хова) озвучивает
  4. 2004 — Двенадцать друзей Оушена (Тэсс Оушен/Джулия Робертс)
  5. 2004 — Близость (Анна Кэмерон)
  6. 2003 — Улыбка Мона Лизы (Кэтрин Энн Уотсон)
  7. 2002 — Признания опасного человека (Патриша Уотсон)
  8. 2002 — Во всей красе (Кэтрин/Франческа)
  9. 2001 — Одиннадцать друзей Оушена (Тэсс Оушен)
  10. 2001 — Любимцы Америки (Кэйтлин «Кики» Харрисон)
  11. 2001 — Мексиканец (Саманта Бэрзел)
  12. 2000 — Эрин Брокович (Эрин Брокович) Премия «Оскар»
  13. 1999 — Сбежавшая невеста (Мэгги Карпентер)
  14. 1999 — Ноттинг Хилл (Анна Скотт)
  15. 1998 — Мачеха (Изабель Келли)
  16. 1997 — Теория заговора (Алиса Саттон)
  17. 1997 — Свадьба лучшего друга (Джулианн Поттер)
  18. 1996 — Все говорят я тебя люблю (Вон Сиддел)
  19. 1996 — Майкл Коллинз (Китти Кирнэн)
  20. 1996 — Мэри Рейли (Мэри Рейли)
  21. 1995 — Есть о чём поговорить (Грэйс Кинг Бишон)
  22. 1994 — Готовое платье (Prêt-à-Porter) (Энн Эйзенхауер)
  23. 1994 — Я люблю неприятности (Сабрина Питерсон)
  24. 1993 — Дело о пеликанах (Дарби Шоу)
  25. 1992 — Игрок (камео)
  26. 1991 — Капитан Крюк (Тинкер белл)
  27. 1991 — Умереть молодым (Хилари О’Нил)
  28. 1991 — В постели с врагом (Сара Уотерс/Лора Барни)
  29. 1990 — Коматозники (Рэйчел Маннус)
  30. 1990 — Красотка (Вивьен Уорд)
  31. 1989 — Стальные магнолии (Шелби Лэтчери)
  32. 1988 — Кроваво-красный (Мария Коллогеро)
  33. 1988 — Мистическая пицца (Дэйзи Аруджо)
  34. 1988 — Удовлетворение (Дэрил)
  35. 1987 — Пожарная служба (Бэбс)


Источник: http://www.jpgs.ru
Категория: Биографии | Добавил: beauty-spice (06.06.2008)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz